Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром).
Ингредиенты | |
---|---|
вода | 290 мл |
масло растительное | 20 мл |
мука | 500 гр |
соль | 1 ч.л |
сахар | 1 ст.л |
сух. дрожжи | 1 ч.л |
ветчина | 300 гр |
сыр твердый | 200 гр |
Способ приготовления
- Муж попросил хлеб для ленивых)) Отрезал и сразу готовый бутерброд получил.
- Ну ладно… Где наша не пропадала)
- Полазила по зарубежным блогам, поискала идеи, адаптировала и вуаля)
- За основу брала самое обычное тесто, рецепт есть на форуме (тут я думаю все ограничивается лишь вашей фантазией
- Я его готовила в хлебопечке, но до хлебопечки я тесто делала так:
- Просейте муку (несколько столовых ложек отложите для замеса), добавьте соль, сахар и дрожжи.
- Добавьте теплой воды и замесите тесто.
- Потом вылейте в посуду растительное масло и вмешивайте его в тесто понемногу.
- Если вы чувствуете, что тесто жидкое. Подсыпайте муки, столько сколько примет тесто. Главное вовремя остановиться Когда тесто уже не липнет к рукам, но еще не слишком крутое.
- Оставьте тесто отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
- Через час обомните и оставьте еще на час.
- Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе и раскатайте небольшими прямоугольниками.
- Ширину прямоугольника я определяла исходя из ширины формы. Длина у меня была примерно в две ширины (это высота вашего хлеба)
- В каждый прямо угольник положите кусочек ветчины и кусочек сыра, сложите пополам.
- Все заполовиненые кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз и оставьте на расстойку примерно на час.
- За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.
- Я выпекала в хлебопечке час.
- Под каждую духовку надо подстраиваться, тут подсказать не могу.
- Но это скорее не рецепт, а идея.