"Луковые кольца"

Приготовление:
— Лук 2−3 штуки среднего размера
— Вода 1 стакан (или молоко)
— Яйца 2 штуки
— Сода 0,5 чайной ложки
— Мука примерно 2 стакана
— Соль и специи по вкусу
— Масло растительное

Приготовление:
1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Mikrobka
Mikrobka
Была на сайте никогда
Родилась: 19 Июня
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
косметика от Farmasi Пользователь клуба
все 1 Мои друзья