«Украинская Плетенка»
Набор продуктов:
Выход две плетенки
650-700 гр муки
300 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр)
5 ч ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек
Способ приготовления:
Сахар залить 150 мл воды
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара.
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи
Оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо, мягкое сливочное масло добавить опару
Замесить эластичное тесто, переложить в глубокую посуду
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить, разделить на 4 части.
Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт
Скрутить в трубочку края защипать
Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой, булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут
Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут, до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
Источник: http://forum.say7.info/topic56074.html