«Украинская Плетенка»

 







Набор продуктов:
 

Выход две плетенки 

650-700 гр муки 
300 мл воды 
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр) 
5 ч ложек сахара 
1 чайная ложка соли 
1 яйцо 
2 ст ложки масла или маргарина 
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек 

Способ приготовления: 
Сахар залить 150 мл воды 
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара. 
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды 
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи 
Оставить подходить 15 минут 



Муку просеять с солью взбить яйцо, мягкое сливочное масло добавить опару 

Замесить эластичное тесто, переложить в глубокую посуду 
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой 
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут 



После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить, разделить на 4 части. 

Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт 

Скрутить в трубочку края защипать 

Переплести два жгута, концы закрепить и загнуть вниз 

Противень застелить пекарской бумагой, булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут 


Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока 
по желанию посыпать маком или кунжутом. 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут, до золотистой корочки 


Приятного аппетита!!!

Источник: http://forum.say7.info/topic56074.html  

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Mikrobka
Mikrobka
Была на сайте никогда
Родилась: 19 Июня
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
косметика от Farmasi Пользователь клуба
все 1 Мои друзья